Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Отчет о выполнении мероприятий Программы противодействия коррупции в Ставропольском крае на 2021-2025 годы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.07.2021 06:35

Отчет о выполнении мероприятий Программы противодействия коррупции в Ставропольском крае

на 2021-2025 годы (далее - Программа)

Муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия № 9 города Буденновска»

(наименование образовательной организации)

за 1 квартал 2021 года

п/п

Наименование мероприятия

Исполнение мероприятия

Меры по формированию и совершенствованию механизмов противодействия коррупции в Ставропольском крае

1.

Разработка нормативных правовых актов Ставропольского края, направленных на обеспечение противодействия коррупции (п. 1 Программы)

В 1 квартале 2021 года

Ознакомление с нормативной правовой базой Ставропольского края в области противодействия коррупции. Приказ от 01.09.2020 № 194/1 ОД «Об организации работы по антикоррупционному просвещению в гимназии»

2.

Рассмотрение органами исполнительной власти края, государственными органами края и органами местного самоуправления края вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов общей юрисдикции и арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) данных органов и их должностных лиц (п. 4 Программы)

В течение всего периода, выработка и принятие мер по предупреждению и устранению причин нарушений, выявленных судами общей юрисдикции и арбитражными судами (если таковы есть)

 

3.

Осуществление контроля за соблюдением лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края (далее - лица, замещающие государственные должности), лицами, замещающими муниципальные должности в Ставропольском крае (далее - лица, замещающие муниципальные должности), государственными гражданскими служащими Ставропольского края (далее - гражданские служащие), муниципальными служащими муниципальной службы в Ставропольском крае (далее соответственно - муниципальные служащие, муниципальная служба), запретов, ограничений, требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов (п. 5 Программы)

В течение всего периода. Администрацией гимназии обеспечивается выполнение требований законодательства Российской Федерации в части соблюдения запретов, ограничений, требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов.

 

4.

Использование специального программного обеспечения «Справки БК» лицами, замещающими государственные должности, лицами, замещающими муниципальные должности, гражданскими служащими, муниципальными служащими, лицами при назначении на государственные должности Ставропольского края и муниципальные должности в Ставропольском крае, поступлении на гражданскую службу и муниципальную службу при представлении сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах)
(п. 6 Программы)

Гимназией используется специальное программное обеспечение «Справки БК». Выдавались     лицам в марте 2021 года.

 

5.

Обеспечение эффективности деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, образованных правовыми актами органов местного самоуправления края (п. 8 Программы)

Для обеспечения эффективной деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников гимназии и урегулированию. Проводится работа по информированию сотрудников гимназии о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на информационных стендах, через официальный сайт гимназии в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

6.

Организация и проведение с гражданскими служащими и муниципальными служащими комплекса просветительских мер (заседаний «круглых столов», лекций, практических семинаров и иных мероприятий антикоррупционной направленности) по вопросам противодействия коррупции, в том числе с участием общественных объединений, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции
(п. 10 Программы)

Гимназией проведена аппаратная учеба по вопросу заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год.

 

7.

Обеспечение ежегодного повышения квалификации гражданских служащих и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит осуществление мероприятий в области противодействия коррупции
(п. 14 Программы)

Повышение квалификации сотрудников гимназии , в должностные обязанности которых входит осуществление мероприятий в области противодействия коррупции, запланировано на 2021 года.

 

8.

Обеспечение обучения гражданских служащих и муниципальных служащих, впервые поступивших на гражданскую службу или муниципальную службу для замещения должностей, включенных в перечни должностей, установленные соответственно нормативными правовыми актами Ставропольского края и муниципальными правовыми актами, по образовательным программам в области противодействия коррупции
(п. 15 Программы)

Проводится обучение сотрудников гимназии , впервые поступивших на гражданскую службу для замещения должностей, включенных в перечни должностей, установленные соответственно нормативными правовыми актами Ставропольского края, по образовательным программам в области противодействия коррупции запланировано на 2021 год.

Организация в Ставропольском крае работы по противодействию коррупции в коррупционно-опасных сферах деятельности

9.

Осуществление контроля за соблюдением требования, установленного пунктом 9 части 1 статьи 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (п. 17 Программы)

Соблюдаются законодательства Российской Федерации, Ставропольского края в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в гимназии

10.

Проведение анализа эффективности бюджетных расходов в сфере закупок (п. 20 Программы)

Гимназией проводится анализ по повышение

эффективности бюджетных расходов в сфере закупок

11.

Обеспечение родителей (законных представителей) воспитанников, обучающихся памятками о действиях в случаях незаконного сбора денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края, в том числе под видом благотворительной помощи
(п. 25 Программы)

Разработаны материалы (памятки), которые информируют родителей об их правах и правах их детей, в них описаны   правомерные и неправомерные действий работников. Размещены на информационных стендах и сайте гимназии

12.

Организация и проведение семинаров для представителей малого и среднего бизнеса по вопросам защиты их прав и законных интересов, противодействия коррупционным рискам в осуществлении экономической деятельности
(п. 32 Программы)

Запланированы мероприятия по противодействию коррупции в сфере предпринимательской деятельности.

13.

Обеспечение контроля за исполнением административных регламентов в сфере контрольно-надзорной и лицензионно-разрешительной деятельности в Ставропольском крае (п. 34 Программы)

Обеспечивается контроль за исполнением в сфере контрольно-надзорной и лицензионно-разрешительной деятельности

Проведение мониторинговых и социологических исследований в области противодействия коррупции

14.

Проведение мониторинга вовлеченности институтов гражданского общества в реализацию государственной политики в области противодействия коррупции в Ставропольском крае (п. 38 Программы)

Расширение сфер участия институтов гражданского общества в профилактике коррупции

15.

Проведение мониторинга жалоб и обращений граждан и юридических лиц о проявлениях коррупции, поступивших в аппарат Правительства края, органы исполнительной власти края, государственные органы края и органы местного самоуправления края (п. 39 Программы)

По мере поступления жалоб, выявление

мониторинга жалоб и обращений граждан и юридических лиц о проявлениях коррупции, поступивших в гимназию. Жалоб по вопросу коррупции не поступало.

16.

Проведение мониторинга хода реализации мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти края, государственных органах края и органах местного самоуправления края (п. 40 Программы)

Постоянно, оценка результатов деятельности местного самоуправления в области противодействия коррупции

17.

Проведение анализа соблюдения лицами, замещающими государственные должности, лицами, замещающими муниципальные должности, гражданскими служащими, муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений
(п. 43 Программы)

Ответственными за организацию работы по антикоррупционной деятельности проведен анализ соблюдения сотрудников гимназии запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

 

18.

Проведение анализа используемых административных процедур, обоснованности установленных сроков оказания государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае и перечня предоставляемых населением Ставропольского края и организациями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края (далее - заявители), документов для получения указанных услуг (п. 44 Программы)

Постоянно, оценка результатов деятельности гимназии в области противодействия коррупции

Обеспечение открытости и доступности деятельности органов исполнительной власти края, государственных органов края и органов местного самоуправления края

19.

Размещение на официальном информационном Интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее соответственно - Интернет-портал, сеть «Интернет») и официальных сайтах органов исполнительной власти края, государственных органов края, органов местного самоуправления края в сети «Интернет» информации о реализации ими мероприятий в сфере противодействия коррупции, выявленных фактах коррупции в органах исполнительной власти края, государственных органах края и органах местного самоуправления края, подведомственных им учреждениях и принятых мерах реагирования (п. 45 Программы)

Информация о реализации мероприятий в сфере противодействия коррупции размещается на официальном сайте гимназии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в разделе «Антикоррупционная деятельность»

http://bud-gim9.ru/index.php?option=com_content&;view=category&id=58&Itemid=52

Информация о выявленных фактах коррупции в гимназии и подведомственных ему учреждениях на официальном сайте не размещалась, в связи с отсутствием таких фактов.

 

20.

Поддержание в актуальном состоянии информации, размещенной на стендах, расположенных в зданиях органов исполнительной власти края, государственных органов края и органов местного самоуправления края, в подразделах по противодействию коррупции официальных сайтов органов исполнительной власти края, государственных органов края и органов местного самоуправления края в сети «Интернет» (п. 47 Программы)

Информация, размещенная на стендах, расположенных в здании гимназии, в разделе противодействие коррупции официального сайта гимназии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» поддерживается в актуальном состоянии.

21.

Обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти края, государственных органов края и органов местного самоуправления края со средствами массовой информации в области противодействия коррупции
(п. 48 Программы)

Информация о проведенных мероприятиях антикоррупционной направленности размещается на официальном сайте гимназии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Повышение антикоррупционной активности институтов гражданского общества и граждан

22.

Осуществление в соответствии с Федеральным законом «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» сотрудничества с институтами гражданского общества при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ставропольского края и проектов нормативных правовых актов Ставропольского края
(п. 49 Программы)

Все разрабатываемые проекты нормативных правовых актов размещаются на официальном сайте гимназии для общественного обсуждения.

23.

Организация и проведение общественных обсуждений в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок
(п. 50 Программы)

Постоянно, повышение открытости и прозрачности закупочной деятельности

24.

Обеспечение рассмотрения вопроса о состоянии работы по противодействию коррупции в органах исполнительной власти края, государственных органах края и органах местного самоуправления края на заседаниях созданных при них общественных советов с привлечением представителей институтов гражданского общества, социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в реализации государственной политики в области противодействия коррупции в Ставропольском крае (п. 51 Программы)

Запланирован обмен опытом работы в сфере противодействия коррупции, выработка предложений по повышению эффективности мер по противодействию коррупции

Антикоррупционное просвещение и пропаганда

25.

Проведение мероприятий с привлечением правоохранительных органов, общественных объединений, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции, и других институтов гражданского общества, средств массовой информации по обсуждению проблем и эффективности мер по противодействию коррупции (п. 52 Программы)

В отчетном периоде мероприятия с привлечением правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции в гимназии не проводилось.

26.

Проведение разъяснительной работы с гражданскими служащими и муниципальными служащими о недопущении поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки, либо как согласие принять взятку, или как просьба о даче взятки (п. 54 Программы)

В отчетном периоде данная разъяснительная работа не проводилась, так как не было необходимости.

27.

Разработка и проведение мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря
(п. 39 Программы)

Разработка и проведение мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией запланированы на 2 полугодие 2021 года.